mercredi 5 mai 2010

La santé dans l'assiette 2


Les lois de la table
I- Ton alimentation tu varieras et, de toutes les façons la diversité tu cultiveras.

II- Des produits sains et de qualité, selon terroir et saison tu choisiras.

III- De la préparation à la cuisson, pour ne point les altérer, chaque aliment et chaque plat, tu respecteras.

IV- Des aliments simples ou complets, le goût naturel tu rechercheras.

V- Ingrédients répétés et recettes trop riches tu fuiras, excès de sel, de sucre et de graisses tu éviteras.

VI- Chaque jour l'eau à table tu boiras et 5 légumes et fruits différents tu mangeras.

VII- Pour ne pas te goinfrer, chacun de tes sens tu exerceras et tous tes repas tu apprécieras.

VIII- Le temps des repas avec d'autres tu partageras et lentement tu mangeras.

IX- Pour équilibrer nourriture et dépense d'énergie, tous les jours des exercices physiques tu feras.

X- Ordinairement et raisonnablement ton appétit tu modéreras et ainsi, occasionnellement quelques écarts tu t'octroieras.

2 commentaires:

  1. http://www.auvergne-centrefrance.com/recette/index.htm

    Commençons par la fin de la faim.

    RépondreSupprimer
  2. Pour accéder aux liens dans les commentaires, clic droit sur le lien sélectionné.

    RépondreSupprimer