Les lois de la table
I- Ton alimentation tu varieras et, de toutes les façons la diversité tu cultiveras.
II- Des produits sains et de qualité, selon terroir et saison tu choisiras.
III- De la préparation à la cuisson, pour ne point les altérer, chaque aliment et chaque plat, tu respecteras.
IV- Des aliments simples ou complets, le goût naturel tu rechercheras.
V- Ingrédients répétés et recettes trop riches tu fuiras, excès de sel, de sucre et de graisses tu éviteras.
VI- Chaque jour l'eau à table tu boiras et 5 légumes et fruits différents tu mangeras.
VII- Pour ne pas te goinfrer, chacun de tes sens tu exerceras et tous tes repas tu apprécieras.
VIII- Le temps des repas avec d'autres tu partageras et lentement tu mangeras.
IX- Pour équilibrer nourriture et dépense d'énergie, tous les jours des exercices physiques tu feras.
X- Ordinairement et raisonnablement ton appétit tu modéreras et ainsi, occasionnellement quelques écarts tu t'octroieras.
http://www.auvergne-centrefrance.com/recette/index.htm
RépondreSupprimerCommençons par la fin de la faim.
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