mardi 31 mai 2011

Hypersensibilités alimentaires: diète spéciale


Voir le dossier Les allergies: un boom?


 

Que sont les hypersensibilités alimentaires?

Aussi saine que puisse être notre alimentation, nous pouvons, à un certain moment dans notre vie, développer des réactions désagréables à certains aliments. À ce jour, c’est ce que nous appelons les « hypersensibilités alimentaires ».
Le domaine des allergies et des hypersensibilités alimentaires est très complexe et en constante évolution. Chaque année, la science de l’immunologie fait de nouvelles découvertes pour tenter d’éclaircir et de simplifier la compréhension des problèmes de santé qui leur sont associés. Davantage de réponses et de solutions sont attendues.
Il est à noter que nous ne discuterons que très brièvement ici des réactions allergiques de type anaphylactique telles que les allergies graves aux arachides, aux noix, aux crustacés, aux oeufs, etc. (allergie foudroyante qui nécessite de façon urgente l’utilisation d’une seringue Epipen et l’intervention du 911). Si un tel événement vous arrivait, demandez à votre médecin une consultation pour voir un allergologue. Ce dernier sera en mesure de découvrir quel aliment provoque cette réaction et il vous prescrira de l’Epipen si cela est nécessaire.
Voir aussi, plus loin, le tableau Plus sur l’allergie, l’intolérance et les autres

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire