mercredi 12 mai 2010

idée recette

Recette : Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert


Recette Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco 
et zeste de citron vert Nombre de personnes : 6
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 45
Temps de préparation : 20
  La note des internautes :
 

Ingrédients pour la recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert :


300 g de cerises
100 g de farine
120 g de sucre en poudre
75 g de beurre
2 oeufs
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
les zestes fins d'1/2 citron vert.

Préparation de la recette de Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert :


Mettez votre four à chauffer à 210°C, th 7.Beurrez votre moule ou vos moules individuels.
Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et versez la pâte sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire 45 min si vous utilisez un plat, et 25 min si vous utilisez des ramequins individuels.
Dégustez ce clafoutis froid ou tiède. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire